aprile 2019

SPORT E NUTRIZIONE atleti in cucina per migliorare le proprie prestazioni

Ritorna l’evento nella formula BlaBlaCare dedicato all’alimentazione specifica per gli sport di resistenza con la biologa nutrizionista Sara Masiero che si svolgerà in  due sabati del mese di aprile.

Ciascuna mattinata è strutturata con con una parte teorica curata da Sara Masiero e una di laboratorio in cui tutti si cimenteranno nella preparazione dei piatti sotto la guida di Luisa e Simonetta che daranno i suggerimenti pratici per mettere in pratica quanto appreso durante la parte teorica.

La prima giornata sarà dedicata alle caratteristiche dello sport di lunga durata, sui parametri sui quali concentrarsi e sulle direttive da seguire nell’alimentazione partendo dall’organizzazione della dispensa e di concluderà con la preparazione e poi la degustazione di 5 piatti altamente nutritivi per le colazioni e agli spuntini

La seconda sarà invece dedicata a come distribuire i piatti durante le sessioni di allenamento. Sicuramente nel periodo di allenamento il vostro coach prepara in anticipo le tabelle da farvi seguire, penserà alla periodizzazione con cicli e microcicli! Spesso non pensiamo che è fondamentale seguire lo stesso ritmo anche nell’alimentazione.

È importante sapere quando e cosa mangiare nei giorni di allenamento e nei giorni di riposo.  Da questo punto di vista ogni persona è diversa da un’altra, ma si possono riassumere delle linee guida dettate dalla letteratura scientifica.

Seguirà la preparazione e la degustazione di 4 tipologie di piatti unici bilanciati di cui 2 vegetariani.

Prenotate scrivendo a oppure chiamando 338 419 8738

Costo della serata 40 euro (35 se portate un amico) da versare la sera stessa dell’evento, comprensivi di tessera associativa e il “cook book” con le ricette dei piatti degustati e le linee guida pratiche per realizzarle a casa e personalizzarle in base ai propri gusti.

Vi aspettiamo di corsa!