La primavera in cucina

Che bello sentire nell’aria il profumo delle piante aromatiche e vedere i fiori che sbocciano: finalmente è arrivata la primavera!

Il profumo e il sapore delle piante aromatiche sono inconfondibili e connaturati alle origini della nostra cucina più tradizionale. Ingredienti dai mille usi, le erbe aromatiche sono da sempre usate oltre che per le loro qualità gastronomiche, anche per le loro proprietà salutari. Durante la bella stagione decorano i nostri terrazzi e i nostri giardini.

Lo scorso anno eravamo state invitate a partecipare all’evento GIARDINITY PRIMAVERA a Villa Pisani Bolognesi Scalabrin Vescovana, ma purtroppo l’emergenza sanitaria non ha permesso lo svolgimento.

Finalmente dopo un’altro periodo di “isolamento sociale” riusciamo a rincontrarci in presenza.

Nel parco della Villa si potrà ammirare la fioritura differenziata di oltre duecentomila  bellissimi tulipani, di diverse specie e colori che si mescolano tra loro ai semplici, fiori spontanei di primavera della pianura, volti a formare “un quadro impressionista”. Anche quest’anno sono stati piantati migliaia di bulbi, selezionati tra le novità che arrivano dall’Olanda.
L’attuale proprietaria Mariella Bolognesi Scalabrin con questo progetto vuole fare una dedica alla Contessa Evelina van Millingen Pisani, che ha saputo creare un trait d’union fra paesaggio e giardino della storica villa cinquecentesca e autrice, nell’800, della creazione del giardino e dell’immenso parco su disegno di Sir Reginald Blomfield, il famoso architetto di giardini Reali e di Nobili inglesi.

In questo scenario colorato e profumato saremo presenti tutta la giornata dalle 10:00 alle 18:30 e proporremo due attività.

  • SHOWCOOKING alle ore 11:00 dove prepareremo 2-3 piatti decorati con i fiori eduli primaverili.
  • LABORATORIO alle ore 15:00 dove vi coinvolgeremo alla preparazione di un sale aromatizzato “sostenibile” (utilizzeremo le bucce di…) e un pesto con le erbe aromatiche, con il quale condiremo degli spaghetti di zucchine e carote colorate.

Avrete modo di degustare le preparazioni e portarvi a casa il sale profumato per donare tutto l’anno un tocco aromatico e originale ai vostri piatti!

Durante il laboratorio:
– imparerete ad utilizzare le piante aromatiche in cucina e come conservarne i profumi;
– metteremo alla prova, con un semplice gioco, il vostro olfatto nel riconoscerle;
– realizzeremo e degusterete una ricetta speciale con pesti di erbe aromatiche.

Inoltre ai partecipanti sarà riservata una speciale dispensa con tutti i consigli e le ricette.

La partecipazione alle nostre iniziative è gratuita.

Per informazioni e prenotazioni:

338 419 8738

Per accedere al Parco della Villa è necessario l’acquisto del biglietto, è compresa la visita guidata della Villa.

  • Biglietto singolo adulti € 10,00
  • Biglietto bambini dai 6 ai 10 anni e adulti sopra i 75 anni € 5,00
  • Entrata gratuita per bambini sotto i 6 anni e portatori di handicap
  • Gruppo di famiglia di 2 genitori + 2 bambini: € 25,00
  • Gruppi di più di 20 persone: € 8,00 a persona
  • Soci Touring Club, FAI, ADSI, Camper Life € 6,00
  • Abbonati che presentano la «CartaVerde» € 6,00

I cani sono graditi ma solo al guinzaglio e con accompagnatori educati muniti degli appositi sacchettini.
Durante la manifestazione è attivo il servizio bar e ristorazione

  •  Dove: Villa Pisani – Bolognesi Scalabrin, via Roma 25, 35040 Vescovana PD
  • Come arrivare: dalla A13 BO-PD: uscita Boara – Rovigo nord, dal casello proseguire a sinistra, girare dopo circa 500 mt nuovamente a sinistra seguendo le frecce direzionali verso Vescovana. Passare due rotatorie continuando diritti e alla terza rotatoria girare a destra, al secondo semaforo girare a sinistra sulla piazza alberata, l’ingresso della villa è sulla sinistra.
  • Prenotazioni e Contatti:

Telefono: 0425/1547191 – 336/496470; 

email:  

www.villapisani.it


Copyright © Naturhabilis 2019 • All rights reserved.