“MEATLESS MONDAY”:  BURGER DI CECI E BARBABIETOLA
Oggi lunedì 30 settembre per il “meatless monday” vi proponiamo questi gustosi, belli e colorati, burgher di ceci e barbabietola ricchi di fibre, sali minerali e proteine, se li accompagnate con un carboidrato vi forniranno tutti gli amminoacidi essenziali proprio come la carne! Ringraziamo Sara Masiero per averci fatto scoprire la ricetta…eccola un po’ rivista:
Ingredienti
– 400 gr di ceci cotti 
– 200 gr di rape rosse cotte o
precotte
– 1 cucchiai di olio evo
– 1 scalogno o 1/4 di porro
– 1 erbe aromatiche: salvia, rosmarino
– pangrattato qb
– il succo di mezzo limone
– semi di sesamo bianchi e neri
– 1 cucchiaio parmigiano o lievito alimentare
– olio evo qb
– sale qb
Per la crema di carote
-4 carote medie 
1 pizzico di cardamomo
-1 cucchiaio di tahina 
-il succo di mezzo limone 
-sale qb
-olio qb
Per decorare 
-piccole cime di broccolo cotte
-anelli di porro infarinati e fritti 
Per accelerare i tempi potete utilizzare dei ceci precotti possibilmente biologici in vasetto di vetro
Procedimento per i burger 
1. Tagliare lo scalogno o il porro finemente poi metterlo in una padella con un filo d’olio e le erbe aromatiche. Se gradito mettere l’aglio in camicia schiacciato, lasciare imbiondire dolcemente a fuoco basso poi togliere le erbe aromatiche e l’aglio e mettere da parte. 
2. Nel frattempo scolare i ceci dall’acqua, il peso riportato si riferisce al
prodotto già sgocciolato e metterli in un mixer con la rapa rossa a
pezzetti, aggiungere un filo d’olio, un pizzico di sale, il formaggio o il lievito e il succo di mezzo limone. 
Frullare il tutto per ottenere una crema omogenea
3. trasferire in una ciotola ed aggiungere la cipolla precedentemente cotta e pangrattato regolandosi sulla quantità per ottenere un impasto 
facilmente lavorabile con le mani
4. formare dei piccoli burghers prendendo un cucchiaio
abbondante di composto, e lavorandoli con le mani umide, poi passateli poi nei semi di sesamo bianchi e neri mescolati. 
5. cuocere i burghers in una padella antiaderente con un filo d’olio per circa 3 / 4 minuti per lato, girandoli solo quando si sarà formata la crosticina nella parte inferiore. Oppure in forno
Procedimento per la crema
Cuocere le carote a vapore, metterle in un mixer con 1 cucchiaio di tahina, il succo di mezzo limone, pochissimo cardamomo, un filo d’olio e un pizzico di sale, e frullare il tutto.
Impiattamento
Creare uno specchio sul piatto con la crema di carote, volendo potete usare una spatola dentata per creare un’onda. Adagiare sopra i burger che avete tenuto al caldo e infine decorate broccoli e il porro fritto. 
Buon appetito!!!

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