“MEATLESS MONDAY” LA FRITTATA SI FA BELLA

Questa ricetta è stata realizzata durante il laboratorio “Avanzi c’è posto” nell’ambito del progetto Happy Park. L’idea è quella di riutilizzare gli spaghetti avanzati realizzando delle frittate di pasta monoporzozione con verdure, belle anche da vedere.  Un piatto facile facile e doppiamente sostenibile perchè rinunciamo alla carne e ricicliamo!

Frittata spaghetti monoporzione

INGREDIENTI

  • 300 gr spaghetti
  • Olio evo q.b
  • 3 uova
  • 200 gr verdure miste (carota, zucchina, cipolla, piselli ecc.)
  • Pane grattugiato
  • Formaggio (mozzarella o asiago o taleggio ecc.)
  • 100 gr grana o parmigiano
  • pirottini

 

PROCEDIMENTO

Condire gli spaghetti lessati con poco olio evo. Tagliare a julienne le verdure da utilizzare e aggiungerle agli spaghetti. Sbattere le uova, amalgamare agli spaghetti, unire il formaggio precedentemente tagliato a cubetti. Mescolare il parmigiano al pane grattugiato. Aiutandovi con una pinza o una forchetta arrotolate una porzione di spaghetti che possa essere introdotta nei pirottini, quindi cospargere con la miscela di pane e formaggio grattugiato. Preriscaldare il forno a 200 gr. e lasciare rapprendere la frittata in forno per circa 20’.


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